Recent Posts

  • Обработка соломы паромОбработка соломы паром

    Обработка паром вызывает в соломе существенные изменения: 1) резка делается мягкой, приобретает слабый приятный запах; 2) солома, попорченная плесенью,

  • Зерновые корма в питании лошадейЗерновые корма в питании лошадей

    Из зерновых кормов первое место принадлежит овсу. Овёс нравится лошади больше других зерновых кормов; она хорошо его пережёвывает, вследствие сравнительной

  • Климатические условияКлиматические условия

    Климатические условия — количество и распределение в году осадков, температура и свет в течение вегетационного периода и продолжительность периода роста —

  • Кормление молодняка птицКормление молодняка птиц

    Цыплёнок выходит из яйца с запасом питательных веществ, достаточным на 2—3 дня самостоятельной жизни. Практика показывает, однако, что цыплята лучше

  • Потребность молодняка в питательных веществахПотребность молодняка в питательных...

    Кормление растущих животных должно быть так организовано, чтобы они всё время были в здоровых кондициях и давали намеченный производственным планом привес.

  • Кормление телят в послемолочный периодКормление телят в послемолочный...

    Кормление телят в послемолочный период определяется тремя главными факторами: возрастом, в котором откармливаемый скот сдаётся на убой, наличием здмнгдх

  • Рубрики

  • Организация правильного использования…

    Главная » Инструмент » Организация правильного использования…

    Рубрика: Инструмент | Автор: | 24/11/2015, 12:28

    Организация правильного использования...

    Для организации правильного использования коров как рабочих животных необходимо знать, как отражается работа на их маточной продуктивности, из специальных исследований (Долгих, Морген и др.), проведённых по этому вопросу, видно, что умеренная работа дойных коров при достаточном кормлении лишь немного снижает удой, повышая в то же время процентное содержание в молоке сухого вещества и жира; вот результаты опытов Моргена:

    В опыте проф. Долгих непродолжительная работа при довольно значительном напряжении (тяга до 50 кг) влияла, примерно, так же, как двухчасовое движение на свободе, т. е. не снижала удоев. Работа в течение 4 часов при меньшей силе тяги (около 30 кг) уже заметно угнетала молокообразование и тем сильнее, чем продолжительнее была работа.

    Влияние работы на молочную продуктивность зависит не только от интенсивности работы, но и от кормления и кондиций коров. Чем обильнее кормление и чем лучше упитаны животные, тем слабее сказывается работа на отделении молока, и обратно, у коров тощих при скудном кормлении даже слабая работа оказывала резко отрицательное влияние на удои.

    Исходя из этих общих положений, и следует нормировать кормление дойных коров при работе. Ориентировочно, коровам весом в 400—500 кг рекомендуют прибавлять специально на работу от 1,2 до 3,6 кормовой единицы с 80—300 г переваримого белка.

    Лучшим показателем правильности кормления будут живой вес, кондиции коров и изменения в удоях. Коров в последней стадии стельности (за 2—3 месяца до отёла) и новотельных не следует брать для работы.

    Комментирование закрыто